东北大学副校长徐峰一行来校交流调研

5月11日下午,东北大学副校长徐峰一行七人来校调研,并就强化资源统筹配置、构建一流资源支撑体系、加快推动学校高质量发展进行座谈。副校长芦延华参加座谈交流。

芦延华对东北大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的发展成果。他表示,东北大学与山东大学历史渊源深厚、合作基础扎实,在与时代同频共振、与民族休戚与共的砥砺前行中,树立了并肩前行、共同发展的校际合作典范。聚焦高质量发展首要任务,双方将携手开辟内涵式发展的新领域新赛道,互学互鉴、同向同行,共同谱写高等教育事业发展的新篇章。

徐峰表示,双方高校都是历经百年的综合类高等学府,立足服务国家战略、行业产业升级以及区域经济社会发展,在共同答好“强国建设,教育何为”的时代命题中进行了有益探索。双方将秉承“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现双赢”的原则开展更大范围、更宽领域、更深层次的合作,为支撑高水平科技自立自强、服务中国式现代化持续发挥高等教育龙头作用。

座谈会上,与会双方还就学院综合预算改革、增收节支与内部成本分担机制改革、人事分配政策与绩效工资改革、公房改革与公共服务平台建设、采购与招标管理、内部控制建设等共同关注的重点议题进行深入交流研讨。本次调研交流是推进新一轮校际战略合作的具体实践,通过交流分享成功管理经验和先进管理思路,双方高校携手深入贯彻落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,为教育强国、科技强国、人才强国建设作出新的更大贡献。

东北大学信息科学与工程学院、人事处、资产与实验室管理处、后勤管理处、采购与招标管理中心、计划财经处等单位负责人,山东大学人事部、财务部、资产与实验室管理部、后勤保障部等相关负责人参加座谈。

【作者:管文卿