一校三地财务召开2024年春季学期工作会议

2月29日下午,一校三地财务2024年春季学期工作会议举行。副校长芦延华出席会议并讲话。

芦延华表示,过去五年学校财务围绕学校发展战略重点保障资源投入,为学校事业快速发展提供了坚强的财力支撑;站在“全面图强”新征程,学校财务要放眼长远加强财务发展战略谋划,构建有力支撑学校事业发展的高质量、可持续财务管理体系。聚焦2024年,他提出具体要求:一是坚持开源节流,强化全员理财,把“过紧日子”落到实处,积极谋划开源思路;二是厘清校、院两级财权与事权,探索构建清晰高效的校院两级财务管理体制;三是加强财务信息分析与结果运用,提升财务决策支持能力;四是持之以恒深化作风建设,真正做有利师生和学校事业发展的服务型机关。

财务部部长路军伟主持会议,传达了学校2024年春季学期工作会议精神。他表示,要紧紧围绕“强国建设、山大何为”的时代命题,准确把握“全面图强”新阶段对财务工作提出的新要求,统筹“促发展”和“防风险”双目标,积极推进财务管理改革,健全财经治理体系,提升财务服务保障能力,加力助推学校在“全面图强”新征程上谱写教育强国建设的山大新篇章。一校三地财务机构领导班子成员分别就分管领域2024年重点工作进行汇报发言。

会后组织开展了安全第一课活动。会议采取线上线下相结合的方式召开,中心校区设主会场,威海校区、青岛校区设视频分会场。一校三地全体财务人员参加会议。

【作者:魏龙华  管文卿】